Америка решила поддержать "дружественную страну" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка решила поддержать "дружественную страну"

Ливанская война / 15.07.2006


Израильские самолеты, летающие бомбить Ливан, заправят американским топливом …

В то время как Путин и Буш в Петербурге обсуждают обострение ситуации на Ближнем Востоке, Пентагон уведомил конгресс США о намерении продать Израилю несколько сотен тонн авиационного топлива, которое будет использоваться для заправки самолетов, летающих бомбить Ливан, сообщает France Press.

По словам официальных представителей Пентагона, Израиль намерен закупить в США партию авиационного топлива на 210 миллионов долларов. Поставка топлива для самолетов ВВС Израиля "поддержит дружественную страну, которая была и продолжает оставаться важной силой в процессе стабилизации и экономического прогресса на Ближнем Востоке", говорится в заявлении Пентагона, направленном в конгресс США.

Самолеты ВВС Израиля третьи сутки наносят ракетные удары по целям на территории Ливана. В частности в пятницу вечером обстрелу подверглась штаб-квартира "Хизбаллы" и резиденция ее лидера Хасана Насраллы, расположенные на юге Бейрута.

В субботу рано утром израильская авиация разбомбила газозаправочную станцию, расположенную недалеко от ливанского города Тир (Tyre). По данным ливанской полиции, пламя пожара, возникшего на станции по заправке газом баллонов, используемых для газовых плит, было видно за несколько километров. Сообщений о погибших в результате бомбардировки пока нет.

Хасан Насралла после бомбардировки своей резиденции в Бейруте заявил, что "Хизбалла" объявляет "открытую войну" Израилю. Первой акцией "Хизбаллы" в этой войне, по словам Насраллы, стал обстрел израильского военного корабля, находившегося недалеко от Бейрута. Лидер "Хизбаллы" заявил, что корабль серьезно поврежден и должен затонуть.

Командование Сил самообороны Израиля сначала опровергло информацию о серьезных повреждениях, нанесенных кораблю, однако затем ее подтвердило. После обстрела без вести пропали 4 члена экипажа корабля.

Сегодня так же стало известно, что в поддержку "Хизбаллы" и Ливана выступила сирийская правящая партия "Баас", сообщает Reuters. В распространенном в пятницу вечером заявлении руководства партии говорится, что "народ Сирии готов оказать ливанцам любую поддержку, необходимую для борьбы с варварским израильским вторжением".

Несмотря на единое мнение мирового сообщества о неадекватности мер, принятых Израилем в отношении Ливана, Америка продолжает оставаться на своей, более чем сомнительной позиции. И более того, от слов перешла к делу. Оказывая еврейскому государству поддержку в его экспансионистских планах, США легко могут перевести конфликт, который и так уже имеет все черты настоящих военных действий, в широкомасштабную войну, которая может охватить весь ближневосточный регион. Иначе чем крайним авантюризмом такую политику не назовешь. Остаётся только гадать, что говорит про всё это Буш Путину на встрече идущей как раз в эти минуты. Ведь без согласия американского президента Пентагон не решился бы на столь вызывающие действия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме