Военные Грузии заблокировали машину с российскими дипломатами, направляющуюся в Цхинвали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные Грузии заблокировали машину с российскими дипломатами, направляющуюся в Цхинвали

14.07.2006

Как уже сообщала РЛ, в канун петербургского саммита в Южной Осетии ожидается очередное нарастание напряжённости. Сегодня стало известно, что российская делегация, направлявшаяся из Тбилиси в Цхинвали, была заблокирована грузинской военной полицией в районе грузинского города Гори - в 25 километрах от Цхинвали. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель СКК с российской стороны Юрий Попов.

"Машина посольства России в Грузии на которой я, а также замкомандующего сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич и представители посольства РФ в Грузии направлялись в Цхинвали для празднования 14-летнего юбилея миротворческого контингента, была заблокирована двадцатью представителями грузинской военной полиции", - сказал Попов. По его словам, на данный момент представители военной полиции Грузии никаких объяснений причины задержки машины посольства не дают.

Как заявил РИА Новости генерал-лейтенант Валерий Евневич, сотрудники военной полиции Грузии ведут себя вызывающе и "настоятельно советуют нам возвращаться в Тбилиси". Евневич и Попов не исключили, что им действительно не удастся попасть сегодня в Цхинвали и им придется вернуться в Тбилиси.

Как сообщил помощник командующего Сухопутными войсками России Игорь Коношенков, инцидент произошел сегодня в 11 часов. Российскую колонну блокировали три автомашины, в которых находилось 20 вооруженных людей. Они вели себя очень грубо и пытались досмотреть российскую машину с дипломатическими номерами, сообщил Коношенков. "Грузинская сторона о передвижении российских официальных лиц была оповещена заранее", - подчеркнул помощник командующего.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме