В Токсово заканчивается возведение гериатрического центра имени Императрицы Марии Феодоровны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Токсово заканчивается возведение гериатрического центра имени Императрицы Марии Феодоровны

14.07.2006

Собор Архистратига Божия Михаила на территории строящегося Гериатрического центра в поселке Токсово12 июля в поселке Токсово над церковью строящегося Гериатрического центра при соборе Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных был возведен крест, сообщает сайт Санкт-Петербургской епархии.
В августе новой богадельне будет присвоено имя Императрицы Марии Феодоровны, супруги Александра III и матери Царя-Мученика Николая, которая, подобно своей тезке Марии Феодоровне - супруге императора Павла I - вошла в российскую историю как благотворительница и покровительница всех бедных и страждущих. Недаром благотворительные учреждения в России носили название "Мариинских".
Литургическая жизнь в Токсово возобновилась 12 лет назад, когда в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла здесь впервые собралась община верующих. В течение этого времени на народные пожертвования возведены два храма, воскресная школа, церковный дом и мастерские. По завершении строительства Гериатрического центра община предполагает выстроить Сиротский дом для беспризорных детей.
Строительство самой крупной в епархии богадельни ведется в Токсово с 2005 года.
По словам настоятеля Архангельского собора протоиерея Льва Нероды, половина поступающих в гериатрический центр будет лечиться и проживать бесплатно, а половина за 50% оплаты.
Центр будет оснащен самой современной техникой и медицинским специализированным оборудованием по уходу за пожилыми людьми. Многие методики и оснащение Центра будет предоставлено благотворителями из Дании, откуда была родом принцесса Дагмара, получившая в святом крещении имя Марии.
В настоящее время построено и возведено под крышу здание центра 3,5 тысячи кв.м. и освоено 1,5 миллиона долларов США, что составляет приблизительно 30% от общей суммы строительства. Для завершения строительства принимаются благотворительные пожертвования, в том числе и из Дании, где существует давний опыт реализации подобных проектов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме