В Архангельске действует опасная оккультная секта "Центр Аштар" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске действует опасная оккультная секта "Центр Аштар"

14.07.2006


Архангельская епархия призывает беречься духовного насилия …

Одним из серьезнейших последствий пребывания в секте "Центр Аштар" ("Лечение святыми") являются серьезные психические расстройства.
Деструктивный культ "Аштар. Лечение святыми" появился в Архангельске около двух лет назад. В России он существует с середины 90-х, его отделения есть во многих городах. Его учение вводит людей в заблуждение, используя в своих магических обрядах православные святыни, прибегая к призыванию имен угодников Божиих. Адептам секты не запрещается бывать в храме на богослужениях. Но при этом учение Православной Церкви немыслимо искажается.
При первом посещении секты человеку предлагают "провериться на порчу". В процессе этой церемонии новобранца фактически принуждают вступить в контакт с темным духовным миром.
По учению секты, "святые" прилетают к людям на космических кораблях с других планет. Сектанты с ними общаются на своих сборищах. Руководит кораблями "космонавтов" некий юноша восточной внешности, в чалме, по имени Аштар.
Многие люди оказываются в подобных организациях, желая получить исцеление. Неслучайно слово "лечить" - самое частое в книгах основательницы культа Людмилы Шувановой. Весь мир невидимый, по Шувановой, призван лечить-целить-чистить человеческий организм. Только вот какими силами? Как пророчествовали святые отцы Церкви, особые изощренные и лукавые искушения ожидают души людей во времена, именуемые последними временами. И под благовидными предлогами в образах светлых ангелов к незащищенным благодатью людям будут приходить бесстыдные бесы.
Секта имеет все признаки тоталитарного культа. Своих адептов руководители удерживают при помощи страха перед "порчей", "родовым проклятьем и т.п., которые якобы обнаруживается при "диагностике" во время сеанса "целительства". Фирменным коньком в подобных мифических страшилках сектантов является некий неизвестный науке "вирус-убийца С". Получить исцеление от него можно только в секте и только за деньги. Люди, напуганные страхами, отдают руководителям деньги, а когда "целители" понимают, что с пациента получить уже нечего - ему объявляется, что в лечении он уже не нуждается. За подобное "лечение" человек расплачивается тяжелейшими душевными и духовными расстройствами.
Пресс-служба Архангельской епархии обращает внимание жителей Архангельска и Архангельской области на опасный характер деятельности "Центра Аштар" и призывает беречься обмана и духовного насилия!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме