Сербы - люди второго сорта?! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербы - люди второго сорта?!

14.07.2006


Представители мирового сообщества отказались почтить память боснийских сербов …

Представители так называемого международного сообщества отказались почтить память боснийских сербов, ставших жертвами гражданской войны в Боснии в 1992-1995 гг., однако пришли на аналогичную акцию боснийских мусульман в Сребренице, передает Интерфакс-Религия.
12 июля в городе Братунаке несколько сотен боснийских сербов почтили память жертв гражданской войны - на следующий день после аналогичной акции боснийских мусульман в Сребренице.
В то время как мусульманское мероприятие посетили представители дипломатических корпусов и иностранные наблюдатели, включая главного прокурора Гаагского трибунала по жертвам войны в бывшей Югославии Карлу дель Понте, на мемориальном собрании в Братунаке представители международного сообщества не присутствовали.
Президент Республики Сербской Драган Кавич в связи с этим заявил, что, несмотря на отсутствие на сербской акции мусульман, сербы все равно должны почитать память их жертв "для преодоления стереотипа о страданиях в ходе конфликта только одного народа".
"Хотя, к сожалению, иллюзией является ожидать, что кто-то из боснийских, мусульманских политиков придет для выражения сострадания сербским жертвам этой войны", - отметил Д.Кавич.
Таким образом, т.н. "мировое сообщество" в очередной раз показало свое лицо. Согласно сербским источникам, во время войны мусульманскими отрядами во главе с командиром Насером Оричем было убито 3262 серба в районе Братунака и Сребреницы.
Н.Орич недавно был приговорен Гаагским трибуналом к двум годам тюрьмы, и данный приговор, по мнению Д.Кавича, скорее равнозначен "награде" бывшему боснийскому командиру за совершенные преступления.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме