Митрополит Кишиневский Владимир отслужил панихиду о жертвах взрыва маршрутного такси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кишиневский Владимир отслужил панихиду о жертвах взрыва маршрутного такси

14.07.2006

14 июля, на 9-й день гибели пассажиров маршрутного такси в Тирасполе, в кафедральном соборе Рождества Христова митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир отслужил панихиду по жертвам трагедии. Представители высшего духовенства произнесли слова молитвы за упокоение душ погибших от взрыва, передает "Новый Регион".
13 июля митрополит Владимир и епископ Дубоссарский и Тираспольский Юстиниан посетили место трагической гибели пассажиров маршрутного такси и возложили цветы к месту трагедии.
По словам Митрополита Владимира, "Православная Церковь всегда была и остается рядом со своим народом: и в горе, и в радости".
Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан отметил, что "в приднестровских храмах ежедневно читаются специальные молитвы за погибших в результате взрыва маршрутного такси".
Напомним, что 6 июля в Тирасполе произошёл взрыв в маршрутном такси, которое остановилось на красный сигнал светофора. В результате погибли 8 пассажиров "маршрутки", среди которых 3 гражданина России и один Украины. В списке погибших значится только 7 фамилий, по данным первого дня трагедии озвучивалась цифра 8 человек. Около 30 человек, пассажиров маршрутного такси и стоявшего рядом троллейбуса, получили ранения.
Оперативно-следственная группа, созданная из числа сотрудников МВД, МГБ и Прокуратуры ПМР, при участии экспертов-взрывотехников из Одессы и специалистов ФСБ России, рассматривает различные версии произошедшего.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме