Евросоюз считает израильскую военную авантюру "несоразмерной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз считает израильскую военную авантюру "несоразмерной"

Ливанская война / 14.07.2006


Европейские политики хотят стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке …

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Хавьер Солана планирует совершить официальный визит в страны Ближнего Востока с целью урегулировать возникший между Израилем и Ливаном конфликт. По словам Х.Солана, он поддерживает "постоянные контакты" с политическими лидерами региона и с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном. Х.Солана не уточнил, когда он намерен отправиться в страны Ближнего Востока. Но, как сообщает агентство Associated Press, скорее всего он совершит поездку до 17 июля, когда состоится заседание глав МИД стран ЕС в Брюсселе. На грядущем заседании на повестку дня будет вынесен вопрос о стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

ЕС выступил с призывом к обеим сторонам ливано-израильского конфликта прекратить насилие, которое угрожает безопасности мирных жителей Израиля и Ливана. По мнению комиссара Евросоюза по вопросам развития и гуманитарной помощи Луи Мишеля, израильская военная операция является "несоразмерной". С подобным заявлением вчера выступил также глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази.

Представитель Европейской комиссии Эмма Удвин отметила, что главы МИД стран европейского блока обсудят на заседании 17 июля 2006г., соответствует ли израильская военная операция против Ливана соглашениям о сотрудничестве между Израилем и Евросоюзом. Она также добавила, что как израильская, так и ливанская стороны должны действовать в соответствии с международным законодательством, цель которого избежать жертв со стороны мирного населения.

Что же касается Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, то он направляет на Ближний Восток своих представителей с целью призвать стороны к сдержанности и помочь с урегулированием конфликта, передает агентство Рейтер. Представители ООН сначала прибудут в Каир, где они встретятся с египетскими коллегами и министрами иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ). Затем они планируют посетить Израиль, территории Палестинской автономии, Ливан, Сирию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме