Еврейское лобби в Америке проявляет завидную солидарность с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейское лобби в Америке проявляет завидную солидарность с Израилем

14.07.2006


США наложили вето на антиизраильскую резолюцию ООН …

США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая осуждает израильские военные операции, начатые две недели назад. Резолюция была подготовлена Катаром, сообщает Интерфакс.

Американский посол при ООН Джон Болтон заявил, что вето явилось реакцией на "несбалансированный" текст проекта, который, по его мнению, возлагает на Израиль непропорционально большую вину за кризис, разразившийся на Ближнем Востоке.

"Принятие (резолюции) подорвало бы авторитет Совета Безопасности, который должен рассматриваться обеими сторонами в качестве честного посредника в ближневосточном конфликте", заявил Болтон.

Проект появился через несколько часов после того, как Израиль нанес удар по зданию палестинского МИД в Газе, в результате которого 10 детей получили ранения. Проект был внесен представителем Катара, являющимся непостоянным членом Совбеза ООН, что было сделано он имени от имени группы арабских стран.

Документ был поддержан десятью членами Совбеза, в том числе Россией, Китаем и Францией. Воздержались при голосовании Великобритания, Дания, Перу и Словакия, уточняет агентство РИА Новости.

Как мы видим, еврейское лобби в США не дремлет. В очередной раз Америка демонстрирует завидную солидарность с Израилем даже в самых авантюрных военных действиях этой страны, несмотря на то, что практически весь мир осуждает очередную агрессию еврейского государства направленную против своих арабских соседей. Чего хочет добиться этим США? Ведь это же просто подкладывание фитиля к бочке с порохом. Остаётся надеяться, что здравый смысл всё же возобладает, и Америка не станет противиться урезониванию распоясавшейся израильской военщины, ощущающей пока что мощную поддержку во властных структурах США, и действующей поэтому с особой бесцеремонностью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме