Cвято-Успенскому монастырю в Старице исполняется 1110 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cвято-Успенскому монастырю в Старице исполняется 1110 лет

14.07.2006

В августе 2006 г. Свято-Успенский мужской монастырь, расположенный на левом берегу Волги в Старице (Тверская область), будет отмечать 1110-летие, передает Патриархия.Ru.
В связи с этим 23 июня в Свято-Успенском монастыре, возрожденном в конце 1990-х, состоялось освящение новой звонницы над парадными воротами постройки 1885 года. Звонница названа в честь второго Патриарха - священномученика Гермогена. Девять колоколов разного размера с помощью подъемного крана подняли на опоясанную лесами звонницу. В перспективе - реконструкция обители в полном объеме.
Обитель была основана двумя иноками Киево-Печерской лавры - Трифоном и Никандром и знаменита тем, что ее монах и уроженец Старицы Иов стал в 1589 году первым Патриархом Московским и всея Руси. Свято-Успенский монастырь также тесно связан с именем Царя Ивана Грозного, который часто паломничал в монастыре и принимал в этой обители иностранных послов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме