Вчера в Москве митинговали против нового закона о миграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера в Москве митинговали против нового закона о миграции

13.07.2006

Вчера, в центре Москвы, возле Госдумы, прошла акция протеста, в которой приняли участие представители ЛДПР, Российского общенационального союза (РОНС), РНЕ и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ),

Внимание большинства собравшихся было приковано к депутату от ЛДПР Николаю Курьяновичу, который заявил о своем неприятии принятых парламентом законов о миграции, которые существенно либерализуют подход к трудовым мигрантам и, в частности, упрощают получение разрешения на работу и временное проживание для граждан стран СНГ, с которыми у России есть соглашения о безвизовом порядке въезда.

Кроме того, депутат выразил протест против принятого недавно при полной поддержке фракции "Единая Россия" Федерального закона "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", которым расширено содержание понятия "экстремистская деятельность". Этот закон, по словам Курьяновича, "не позволяет критиковать высокое начальство, на каждого, кто это делает, вешается ярлык "экстремист", а если вы кандидат, вас могут снять с выборов". "Как юрист я могу сказать, что в нем заложены избыточные нормы", - заявил он. - Этот закон был принят с необычной для Госдумы расторопностью, депутатам патриотической направленности невозможно было даже внести в него свои поправки". Выступление депутата сопровождалось криками участников акции "Слава России!", "Слава Победе!"

"У нас есть последний шанс, чтобы не были приняты эти законы, - это Владимир Владимирович Путин, который может наложить на них вето", - заявил принявший участие в акции координатор общественных связей ДПНИ Александр Белов. Участники акции приняли устное обращение к президенту с просьбой не подписывать данные законы.

Всего в акции протеста против антинациональных законов, организованной ДПНИ, собирались принять участие свыше 2000 человек, прибывших в назначенное время в центр Москвы, однако через кордоны милиции до места встречи с депутатом Курьяновичем удалось добраться немногим более 300 человек.

Всё было бы хорошо. Но странно, что на этом митинге не было депутатов других фракций, которые голосовали против упомянутого закона. А ведь среди таких депутатов были известные и уважаемые политики как Савельев и Крутов, а так же многие другие. Остаётся надеяться, что борцы с нелегальной миграцией, кроме проведения пиар-акций, будут так же налаживать отношения внутри лагеря патриотически-настроенных депутатов и общественных движений. Ведь проблему нелегальной миграции можно решить только сообща.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме