Разрешение на строительство мечети в Оренбурге будет отозвано 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разрешение на строительство мечети в Оренбурге будет отозвано

13.07.2006

Согласительная комиссия, созданная для урегулирования конфликта между строителями мечети в 15-м микрорайоне Оренбурга и протестующими против ее возведения местными жителями, приняла решение отозвать разрешение на строительство, передает Интерфакс.
Представитель застройщика, оренбургского городского фонда "Исламское возрождение", в свою очередь сообщил комиссии, что фонд не намерен отказываться от идеи строительства мечети в 15-м микрорайоне Оренбурга и намерен начать строительство на другом месте.
Согласительная комиссия, в состав которой вошли представители духовенства и властных структур Оренбурга и области, была создана для урегулирования разгорающегося конфликт в 15-м микрорайоне города. Протестовать против строительства мечети начали местные жители, ветераны конфликтов в Чечне и Афганистане, а также вдовы погибших военнослужащих. Главным аргументом жителей стало то, что вопрос о возведении мечети не был с ними согласован.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме