Прот. Всеволод Чаплин: "Ситуация на Ближнем Востоке приобретает очень опасное развитие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прот. Всеволод Чаплин: "Ситуация на Ближнем Востоке приобретает очень опасное развитие"

Ливанская война / 13.07.2006

Заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин выразил обеспокоенность развитием конфликта на Святой земле и призвал "людей доброй воли более активной роли в уврачевании этого конфликта более активно участвовать в уврачевании этого конфликта, передает РИА Новости.
"Ситуация на Ближнем Востоке приобретает очень опасное развитие. Есть опасность расширения и еще большего разгорания конфликта, что может привести к гибели многих и многих людей", - заявил отец Всеволод, комментируя стремительное развитие боевых действий между Израилем, Палестиной и Ливаном.
"Думаю, что всякий православный христианин, также как и всякий мусульманин, иудей - скорбят, когда видят, как обагряется кровью Святая земля, почитаемая верующими трех религий и духовно принадлежащая им всем", - подчеркнул о. Всеволод.
Происходящее сегодня на Ближнем Востоке, по его мнению, говорит о двух вещах. Во-первых, о том, что недопустим террор против мирного населения. Во-вторых, о том, что, когда речь идет о военном конфликте, его стороны должны соотносить свои действия с их последствиями и свои чувства - с тем, что месть и агрессия породят еще большую месть и агрессию.
Представитель Русской Православной Церкви выразил сожаление, что международное сообщество "не играет более активной роли в уврачевании этого конфликта" и что его решения "не соблюдаются десятилетиями в этом регионе". "Наверное, настает время для более решительного международного вмешательства в эти события", - отметил прот. Всеволод Чаплин.
В заключение он выразил надежду на то, что "разум и добрая воля все-таки возьмут верх над эмоциями и над стремлением любой этнорелигиозной общины безраздельно господствовать в этих землях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме