"Магаданец" и "Карелия" идут в Петропавловск-Камчатский с Порт-Артурской иконой Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Магаданец" и "Карелия" идут в Петропавловск-Камчатский с Порт-Артурской иконой Пресвятой Богородицы

13.07.2006

11 июля из города Петра и Павла - Санкт-Петербург на Неве в город Петра и Павла - Петропавловск-Камчатский на Тихом океане вышли два пограничных корабля. Их имена "Магаданец" и "Карелия". Выход в море состоялся в канун праздника Петра и Павла после молебна, который отслужили протоиерей Василий Гончар из Петропавловско-Камчатской Епархии и заместитель Председателя Военного отдела Санкт-Петербургской епархии иерей Дмитрий Василенков.
"Магаданец" и "Карелия" идут из части морской пограничной охраны Регионального пограничного управления по Северо-Западному Федеральному округу ФСБ России в пункт постоянного базирования, находящийся в Петропавловске-Камчатском. На одном из кораблей находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы Порт-Артурская.
Напомним, что Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы участвовала во всех мероприятиях, проходивших в рамках IV Всероссийских учебно-методических сборов военного духовенства: в рабочих заседаниях, молебнах, сопровождала духовенство в краткосрочном морском походе на большом десантном корабле "Калининград" и украшала
собою чин малого освящения храма-часовни во имя святого праведного Феодора Ушакова на территории Балтийского военно-морского института.
Спустя двадцать лет после последнего похода боевых кораблей, Россия посылает своих сыновей крестным ходом с Чудотворной иконой совершить переход по суровому, легендарному пути.

А.Назаров, С-Петербург

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме