Израиль должен умерить пыл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль должен умерить пыл

Ливанская война / 13.07.2006


МИД России высказался по поводу обострения ситуации на Ближнем Востоке …

МИД России назвал атаку израильской авиации на аэропорт столицы Ливана "опасным шагом по пути военной эскалации", сообщает РИА Новости. "Мы решительно подтверждаем поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Нельзя понять и оправдать продолжение разрушения Израилем гражданской инфраструктуры Ливана и на палестинской территории, непропорциональное применение силы, от которого страдает мирное население", - заявил Камынин агентству "Интерфакс".

Однако он подчеркнул, что от группировки "Хизбалла" внешнеполитическое ведомство России требует отпустить заложников. "Абсолютно неприемлемыми являются все проявления терроризма, практика захвата заложников", - отметил официальный представитель МИДа.

Камынин считает крайне тревожным развитие ближневосточной ситуации. По его словам, вовлеченные стороны должны предпринять все усилия, чтобы предотвратить "сползание региона к открытому конфликту". Также необходимо исключить втягивание в конфронтацию новых участников, подчеркнул Михаил Камынин.

Напомним, что сегодня утром ВВС Израиля нанесли авиаудар по международному аэропорту Бейрута, а за день до этого разрушили ряд гражданских объектов на территории Ливана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме