Исламисты в Сомали ввели шариат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты в Сомали ввели шариат

13.07.2006

Исламисты, объявившие на днях о полной победе над правительственными войсками в Сомали, решили ввести в стране шариат. Как передает ИТАР-ТАСС, отныне те мусульмане, которые не совершают в положенное время намаз, будут считаться в Сомали неверными и подвергаться смертной казни.
В подтверждение этого на днях исламисты публично расстреляли двух сомалийцев, осмелившихся протестовать против запрета на трансляцию матчей с Чемпионата мира. "За неподобающую одежду" в Могадишо были также расстреляны несколько местных жителей.
В настоящее время исламисты контролируют сомалийскую столицу Могадишо. После четырех месяцев ожесточенных боев в июне им удалось выбить из столицы объединенные отряды полевых командиров, поддерживаемых США.
С 1991 года эта страна Африканского Рога ввергнута в междоусобицу. Предводители военно-политических кланов ведут между собой кровопролитную борьбу за власть.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме