В.Путин: Критиковать нас могут только безупречные политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Критиковать нас могут только безупречные политики

12.07.2006


Президент осудил США за давление на Россию …

Президент России Владимир Путин осудил страны, которые приняли участие в т.н. "антисаммите" российской оппозиции "Другая Россия", проходящем сейчас в Москве.

В интервью канадскому телеканалу CTV News Путин заявил, что расценивает поддержку западными государствами подобных мероприятий как попытку повлиять на внутренний баланс сил в России. В то же время Президент дал понять, что плохо осведомлен о мероприятии, которое проводит оппозиция. "Я не очень знаю, что это за альтернативный саммит, но я слышал, что некоторые наши политические оппоненты внутри страны хотят использовать это как повод для продвижения своих взглядов на ситуацию внутри страны, на нашу внешнюю политику", - заявил Путин, сообщает Лента.ru.

Относительно критики России за отступление от демократии и нарушение гражданских свобод Путин отметил, что данные претензии к российскому руководству являются прямым вмешательством во внутренние дела государства. "Вести себя подобным образом могут только те люди, которые сами безупречны в сфере соблюдения прав человека", - уточнил президент. Отвечая на вопрос, кто критикует Россию, Путин называл Соединенные Штаты.

Вместе с тем, в интервью американскому телеканалу NBC, Путин осудил американскую политику в Ираке, отметив, что "если бы США действовали в Ираке мирными средствами, сегодня там могло бы не быть очага терроризма". При этом он напомнил, что Россия выступало против военных действий на Ближнем востоке, считая военную акцию в Ираке ошибкой. У Джорджа Буша, подчеркнул российский Президент, "другая точка зрения по этому вопросу... Но я-то считаю, что все-таки я был прав", - заявил Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме