Подразделение украинских миротворцев отбыло в Косово по благословению Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подразделение украинских миротворцев отбыло в Косово по благословению Церкви

Косово / 12.07.2006

10 июля, в аэропорту Борисполь на специальной военной полосе председатель Синодального военного отдела УПЦ архиепископ Львовский и Галицкий Августин совершил молебен и окропил святой водой украинских миротворцев, которые в составе международной полиции Организации Объединенных Наций, отбыли в Косово.
Ежегодно в этот беспокойный край в Сербии и Черногории отправляется очередное подразделение украинских защитников правопорядка. В этот день получили благословение Церкви и отправились в дорогу 105 миротворцев. В церемонии отправления приняли участие священник Виталий Приходько и диакон Виктор Яценко.

7 июля 60 из 105 военнослужащих посетили Киево-Печерскую Лавру, где поклонились честным мощам преподобных отцов печерских, и помолились. Некоторых военных насельники обители помазали елеем из лампады возле раки с мощами преподобного Ильи Муромца в Ближних пещерах, кто-то приложился к частице Честного и Животворящего Креста Господнего. Сотрудник военного отдела УПЦ диакон Виктор Яценко рассказал военнослужащим о жизненном пути и жертвенном подвиге преподобного Ильи Муромца, об основах христианской морали, которая необходима защитникам правопорядка, а также описал главные аспекты военной этики.

Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме