Карла дель Понте: "Сербы не хотят выдавать Младича!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карла дель Понте: "Сербы не хотят выдавать Младича!"

Косово / 12.07.2006


Мировые СМИ продолжают искажать историю Сребреницы …

Главный прокурор Гаагского трибунала, находившаяся в Сребренице по поводу годовщины "геноцида мусульман", заявила, что "сербский премьер Коштуница не желает выдавать Ратко Младича".

Как передает агентство "Бета", Карла дель Понте после встречи с "представителями сообществ Сребреницы" сказала: "Коштуница пытается уговорить Младича сдаться добровольно, но совершенно очевидно, что тот этого сделать не желает". Прокурорша также заявила, что у нее нет данных, где скрывается Радован Караджич.

Стоит отметить, что один из лидеров боснийских сербов Момчило Краишник, оказавшийся в застенках гаагского судилища после его подлого захвата натовцами в собственном доме, заявил в зале трибунала летом этого года следующее: "Радован Караджич был согласен появиться здесь в 1998 году..." Однако после того, как тогдашняя прокурор Арбур отказалась принимать его документы о событиях боснийской войны, Караджич сказал, что ему теперь нечего делать в Гааге и незачем там появляться.

После убийства Слободана Милошевича и выхода на свободу очередного головореза сербов предположения о минимальной справедливости беззаконного "юридического" заведения улетучиваются все у большего количества независимых наблюдателей.

Младич и Караджич, пока они находились во главе Республики Сербской, спасли православных сербов Боснии от исламистского "джихада" и настоящего геноцида. Иначе сербов в этой "стране" практически не осталось бы. Их ждала бы судьба своих соплеменников из Хорватии и Косово! Должен быть памятен массовый исход сербов из "мультиэтнического" Сараево, когда они были даже вынуждены вывозить с кладбищ останки своих родственников во избежание посмертного надругания!
Поэтому удивляет и возмущает позиция некоторых российских СМИ, продолжающих повторять ложь о "геноциде мусульман в Сребренице". И уже не смешно слышать, как масс-медиа, в том числе из РФ, говоря тех событиях, называют взаимоисключающие цифры жертв "захвата" Сребреницы - от 7 тысяч до десяти тысяч.

Стоит привести в качестве примера беззастенчивой лжи отрывок из сообщения радиостанции "Свобода" от 11 июля сего года: "...Массовая резня мусульман в Сребренице (сербские солдаты убили около восьми тысяч человек) стала самым громким военным преступлением со времен Второй мировой войны". Конечно, чем вспоминать о реальных преступлениях своих содержателей лучше всего в сотый раз повторять миф о сербских коммуно-фашистах!

Достаточно посмотреть фильм Би-би-си о "резне в Сребренице", где показаны кадры со "спасшимися мусульманами". На пленке запечатлены бородатые здоровые мужчины, многие с огнестрельными ранениями и с оружием в руках. Однако это не помешало британским журналистам назвать изображенное на экране "прибытием спасшихся беженцев на мусульманскую территорию". Может быть, поэтому данный фильм так и не был ни разу показан на отечественном ТВ?

Напомним, что лично Младич командовал освобождением мусульманских женщин и детей из Сребреницы. Генерал прекрасно знал об изуверствах мусульман в отношении сербов из этого района и сделал все, что мог для того, чтобы мусульманское гражданское население не пострадало при взятии города. Младич повторял не раз, что не воевал и не будет никогда воевать с мирными мусульманами и хорватами. Тем не менее, Карла дель Понте вновь заявляет, что гаагский трибунал не прекратит свою "работу", пока Младич и Караджич не окажутся в зале "суда".

10 июля Организация сербов-жертв Сребреницы направила открытое письмо Гаагскому трибуналу, в котором подчеркивается, что освобождение Насера Орича - "награда за его злодеяния, что обострило и без того напряженные межнациональные отношения в Боснии, убедив сербов в пристрастности трибунала..." Кроме того, в письме отмечается, что председатель Президиума Боснии и Герцеговины Сулейман Тихич, приняв Орича после выхода на свободу, "поддержал все то, что последний совершил во время войны..."

Видимо, "цивилизованный мир" никогда не вспомнит о более чем трех тысячах мирных сербов зверски уничтоженных в районе Сребреницы!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме