Екатеринбургская епархия получила лицензии на телевизионное вещание в Екатеринбурге и области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия получила лицензии на телевизионное вещание в Екатеринбурге и области

12.07.2006

На днях Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия выдала Екатеринбургской епархии лицензии на осуществление телевизионного вещания в городе Екатеринбурге и еще двадцати одном муниципалитете Свердловской области.
Получение вещательных лицензий стало завершением длительного процесса по переносу 21ТВК (ТК "Союз"), приобретенного Екатеринбургской епархией в январе 2005 года в пригороде Екатеринбурга Первоуральске, в областной центр.
Как рассказал руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков): "Тогда мало кто верил, что епархия сможет осуществить эту сложную и бюрократически, и организационно, и технически процедуру. Но с Божией помощью возможно все".
"Православное телевидение не только сформировалось творчески, но прошло и через Федеральную конкурсную комиссию, и получило лицензию на эфирное вещание в полутора миллионном городе, и налаживает вещание в еще 21 городе области. Я уже не говорю, что по состоянию на сегодняшний день программы телекомпании "Союз" транслируют уже более 80 кабельных операторов России. За все это мы благодарим Бога и тех людей, которые нам помогали осуществить этот действительно непростой проект", - говорит отец игумен.
В настоящее время Екатеринбургская епархия совместно с ФГУП "Главный радиочастотный центр" разрабатывает телевизионные частоты еще для 28 муниципалитетов области, а также совместно с Областным радиопередающим центром (ОРТПЦ) формирует спецификацию технических средств, необходимых для запуска вещания православного телеканала на территории всей области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме