Драголюб Ойданич: "Моя совесть чиста!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Драголюб Ойданич: "Моя совесть чиста!"

Косово / 12.07.2006


Начальник Генштаба югославской армии раскаивается в доверии к "международному праву" …

Драголюб Ойданич, возглавлявший Генштаб югославской армии заявил в Гаагском трибунале, что не считает себя виновным за "военные преступления в Косово". Именно в этом его, а также бывшего президента Сербии Милана Милутиновича и сербских генералов Николу Шаиновича, Небойшу Павковича, Владимира Лазаревича и Сретена Лукича обвиняет МТБЮ, напоминает агентство "Бета".

Ойданич отметил: "Доказательства покажут, что все мои действия как начальника Генштаба были направлены против Освободительной армии Косово (ОАК) и НАТО, а не против мирных албанцев... Я знаю и уверен, что не виновен ни по одному пункту обвинения... Я уважал законы и международное право".

Ойданич подчеркнул, что никакого плана по выдворению албанцев из Косово не существовало, особо отметив, что всегда являлся сторонником лозунга "Братство и единство" и на протяжении всей своей карьеры не совершил ничего такого, что можно было бы назвать преступлением. "Я всегда верил в международное право и не мог себе представить, что может произойти агрессия НАТО против Югославии", сказал Ойданич.

Генерал заявил, что "партнерство ОАК НАТО", а также "бомбежки" вызвали многочисленные жертвы, но все это никак не заинтересовало Гаагу. Ойданич потребовал предоставить хоть какую-то запись прослушки его переговоров с подчиненными, когда бы он требовал "выдворения албанцев".

Однако прокурор Том Ханнис заявил не поперхнувшись, что югославская армия в первой половине 1999 г. "убила тысячи мирных албанцев и изгнала из Косово более 800 тысяч". Оправдывая преступления НАТО, Ханнис сообщил, что после нападения сил альянса на Югославию 24 марта 1999 г., ее войска начали в массовом порядке изгонять и уничтожать албанское население Косово. При этом гаагский чиновник подчеркнул, что албанцы "не бежали от натовских бомбежек, а беженцев всего лишь сопровождали до границы силы альянса".

Есть ли вообще какая-то логика в выступлениях гаагских прокуроров? Может быть, Ханнис объяснит, почему под крылом НАТО после "избавления" Косово от "сербского гнета" этот край покинуло не менее 200 тысяч сербов? Точное количество человеческих жертв так и не известно. Уничтожено не менее 150 православных святынь. Главари албанских изуверов все поголовно освобождены трибуналом и наслаждаются воздухом чистого от сербов Косово! Так что, похоже, недаром македонцы и сербы расшифровывают аббревиатуру НАТО "Новая албанская террористическая организация"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме