В Ярославле завершился конкурс на лучший проект памятника Федору Ушакову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле завершился конкурс на лучший проект памятника Федору Ушакову

11.07.2006

Конкурс на лучший проект памятника прославленному адмиралу Федору Федоровичу Ушакову, который проводила мэрия Ярославля, завершился. Названо имя победителя и место, где будет установлен памятник.
Как сообщает корреспондент Regions.Ru, первое место занял москвич Илья Гуреев, предложивший расположить довольно небольшую скульптурную группу на набережной между церковью Николы Рубленого и флотилией речников. Пожалуй, это единственно правильное решение: Николай - покровитель всех странствующих, а школа речников носит имя Федора Ушакова.

Пока не ясно, что будет высечено на монументе. Предлагается сделать надпись "Великий русский флотоводец, который не проиграл ни одного сражения", но есть мнение, что стоит высечь и названия всех побед Федору Ушакова с указанием даты и места. Правда, есть опасения, что таким списком весьма камерный памятник можно перегрузить.

Жюри конкурс отметило и остальных участников. Второе место занял совместный проект ярославцев и москвичей, предлагавших расположить памятник рядом с Благовещенским храмом. Третье место у скульпторов К. Саркисова и А. Крылова. Они предполагали расположить памятник на месте слияния Которосли и Волги.
Памятник Федору Ушакову должен быть создан к 1000-летию Ярославля. Мэрия Ярославля уже выделила на это первые средства.

Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме