Устранение Басаева абсолютно оправданно, считает прот. Михаил Дудко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Устранение Басаева абсолютно оправданно, считает прот. Михаил Дудко

11.07.2006

Действия российских спецслужб по уничтожению Шамиля Басаева абсолютно оправданны, считает священник Михаил Дудко, секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества ОВЦС.
Как сообщала РЛ, Басаев и еще целый ряд бандитов были уничтожены в ночь на 10 июля в ходе спецоперации в Ингушетии.
"В Русской Православной Церкви никогда не ставили под сомнение право светской власти применять силу для защиты граждан от воинствующего зла", - приводит слова о.Михаила "Интерфакс".
Священник напомнил слова апостола Павла, обращенные к царствующим особам: "Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".
"С другой стороны, мы бы не хотели, чтобы противостояние в Чечне было интерпретировано как противостояние между христианством и исламом", - подчеркнул отец Михаил.
В связи с этим, по его убеждению, неприемлемо наименование Басаева и ему подобных "исламскими террористами". "Мы настаиваем на том, что действия таких, как Басаев, являются извращением исламской доктрины, и обвинение России в ведении религиозной войны на Кавказе - беспочвенны", - отметил священник.
По его словам, лучшей защитой от того, чтобы "под знамена воинствующего псевдоислама становились новые поколения молодых людей", является религиозное образование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме