Строительство метро в Казани разрушает храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство метро в Казани разрушает храмы

11.07.2006

В Казани начали строительство станции метрополитена "Кремлевская" в близости от архитектурных памятников, что наносит большой урон православным храмам в историческом центре Казани. Об этом сообщил "Guide to Property" со ссылкой на газету "Вечерняя Казань".
В частности, могут сильно пострадать Ивановский монастырь и Никольский собор - памятники федерального значения, которые сейчас активно разрушаются. По словам наместника Иоанно-Предтеченского монастыря игумена Нектария, из всех зданий монастырского комплекса из-за строительства метро больше всего пострадала Введенская церковь. Первые трещины появились, когда начали забивать сваи у Никольского собора. А когда стали рыть котлован, трещины пошли одна за другой, перекосились пол и двери. Однако власти своей вины в разрушении памятников не признают.
Ранее станцию метро "Кремлевская" планировалось построить на Ярмарочной площади, но летом 2003 года было принято решение о переносе места строительства. Чиновники обосновывают новое месторасположение станции удешевлением строительства на 477 млн. рублей, сокращением протяженности тоннелей на 500 м, а также удобной близостью станции к улице Баумана, "насыщенной магазинами и развлекательными центрами".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме