Раскольники вновь попытались проникнуть в храм в Чернигове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники вновь попытались проникнуть в храм в Чернигове

11.07.2006


Сегодня там готовятся дать отпор Филарету …

Как сообщала РЛ, в Чернигове продолжается противостояние православных верующих попыткам филаретовцев беззаконно захватить храм святой Екатерины.
Палатки православных около Свято-Екатерининского храма Чернигова 10 июля к собору великомученицы Екатерины, который пикетируют сторонники канонической Украинской Православной Церкви, пришли несколько служителей "киевского патриархата" в сопровождении членов Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" и попытались проникнуть храм. Как сообщил ИА Regnum лидер черниговской организации Союза православных граждан Украины (СПГУ) Нила Голыш, "православные упали на колени, молились и не пропустили филаретовцев в церковь".
Но к 12 часам дня к храму приехало три больших автобуса с националистами, а за рекой продолжали караулить возле своих палаток члены УНА-УНСО. Приехавшие филаретовцы заявили, что они заблокируют еще два православных храма - Спасский и Борисоглебский. СПГУ сразу выставил туда охрану, пока обходясь без массового пикета. Для обороны Свято-Екатериниского храма Союз православных граждан привлек дополнительные силы, большинство из которых - черниговские прихожане, помогли также социалисты и регионалы.
По словам Нилы Голыш, 11 июля, на которое Филарет запланировал свой визит в Чернигов, будет очень ответственным для пикетчиков. "Это ему-то и хотят предоставить один из наших храмов, чего мы, конечно, допустить не должны", - заявила она.
Сегодня утром противостояние продолжилось. Как передает "Новый Регион", центральную часть Чернигова около Свято-Екатерининского храма оцепили усиленные наряды милиции. Правоохранители пытались не допустить столкновения защитников храма с украинскими националистами. Парк рядом с храмом также оцеплен милицией. Правоохранители утверждают, что не будут вмешиваться в конфликт, по словам милиционеров, главная задача - не допустить нарушения общественного порядка.
Защитники храма установили палатки рядом с церковью и отслужили молебен. Сегодня в Чернигов для защиты храма должны прибыть активисты Союза православных граждан, крымского движения "Прорыв" и т.д.
По данным СПГ, приезд Филарета в Чернигов запланирован на 12:00.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме