Делегация Элладской Православной Церкви посетила Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Элладской Православной Церкви посетила Петербург

11.07.2006

10 июля в Санкт-Петербург прибыла делегация Элладской Православной Церкви во главе с митрополитом Неапольским и Ставрупольским Варнавой.
Связи между Неапольской и Ставрупольской епархией и Русской Православной Церковью активно развиваются. 5 июня 2001 г. архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул торжественно передал Неапольской и Ставрупольской митрополии частицу мощей преподобного Серафима Саровского для строящегося ныне в Неапольской митрополии храма в честь преподобного Серафима, которого православные греки почитают не менее, чем русские.
Храм строится в районе, заселенном этническими греками, выходцами, по большей части, из бывшего СССР. Для многих из этих людей родным языком является русский, и митрополия сочла пастырски необходимым создать для них приход, на котором богослужения совершались бы на церковнославянском языке, более для них понятном. Для многих паломников из России Салоники - это последняя остановка на пути к Святой Горе Афон.
Как сообщает сайт Санкт-Петербургской епархии, митрополит Владимир встретился с делегацией Элладской Православной Церкви в митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме