Александр Крутов избран президентом Международного фонда славянской письменности и культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов избран президентом Международного фонда славянской письменности и культуры

11.07.2006

Преемником недавно отошедшего ко Господу президента Международного фонда славянской письменности и культуры, выдающегося русского скульптора и известного общественного деятеля России Вячеслава Михайловича Клыкова стал депутат Государственной Думы (фракция "Родина"), главный редактор журнала "Русский Дом" Александр Николаевич Крутов.

По благословению схимитрополита Ювеналия выборы президента Фонда, проходившие 9 июля в Международном славянском культурном центре, были осуществлены по жребию из трех кандидатур, отобранных рейтинговым голосованием: вице-президента Фонда В.И.Большакова, православного предпринимателя и общественного деятеля В.Б.Цыганова и заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике А.Н.Крутова, сообщает официальный сайт партии "Родина".

После молитвы, перед иконой покровителей Фонда - равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских - наместник московского Сретенского монастыря и настоятель подворья Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) вытянул свиток, на котором значилось: Александр Крутов. Затем участники конференции голосованием утвердили результаты жеребьевки.

Многие участники конференции прибыли на родину В.М.Клыкова в село Мармыжи Курской области, где он похоронен, чтобы сегодня 11 июля, на сороковой день его кончины, отслужить панихиду и собраться на поминальную трапезу. Там Александр Крутов встретится со схимитрополитом Ювеналием, чтобы получить благословение как преемник В.М.Клыкова на посту президента фонда, сообщает пресс-служба "Родины".

На протяжении семнадцати лет Фонд вел большую работу по приобщению славянских народов к духовной жизни, прославлению деяний Святых Равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла, через организацию празднования в России дней славянской письменности и культуры. Смыслом деятельности Фонда стало утверждение в обществе евангельских идеалов добра, правды, любви, милосердия, жертвенности и сострадания.

"Знаю Вас как мудрого и опытного общественного деятеля, беззаветно преданного Православию и уверен, что на новом посту Вы будете так же достойно нести свой крест социального служения", - обратился в поздравительном письме к Александру Крутову Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергей Попов, пожелав ему крепости душевных и физических сил и всещедрой помощи Божией на многая и благая лета, сообщает официальный сайт партии "Родина".

Редакция "Русской линии" поздравляет Александра Николаевича Крутова с этим избранием и от всего сердца желает новому руководителю Фонда славянской письменности и культуры помощи Божией в предстоящих трудах по возрождению Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме