Закончена Чеченская война 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закончена Чеченская война

10.07.2006


В Ингушетии уничтожен Шамиль Басаев …

В Ингушетии уничтожен "террорист номер один" в России, лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. Об этом Президенту России Владимиру Путину доложил сегодня директор Федеральной службы безопасности страны Николай Патрушев, передает РБК. По словам главы ФСБ, Басаев был уничтожен на территории Ингушетии. Операция проводилась минувшей ночью, в ходе нее были убиты также и ближайшие сподвижники террориста.

Патрушев отметил, что о проведении операции по уничтожению Басаева он заранее проинформировал президента. "Это мероприятие стало возможным благодаря тому, что были созданы оперативные позиции за рубежом, прежде всего в тех странах, в которых собиралось оружие и впоследствии доставлялось в Россию для совершения терактов", - добавил глава ФСБ.

"Бандиты осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии", - отметил Патрушев, добавив, что данный диверсионно-террористический акт они хотели использовать, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "восьмерки".

В свою очередь Президент попросил представить всех участвовавших в операции сотрудников спецслужб к государственной награде. "Это заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, в Буденновске, за все теракты, которые они совершили в Москве, в других регионах России, включая Ингушетию и Чеченскую республику", - подчеркнул Путин.

Напомним, что Басаев был причастен к организации ряда громких терактов, в результате которых погибли сотни мирных граждан, в том числе захват Буденовска, теракт на Дубровке в Москве, захват школы в Беслане, убийство А.Кадырова. Басаев был одним из самых известных командиров бандформирований, действовавших на Кавказе. В 1995 г., после террористического акта в Буденновске, был объявлен в международный и федеральный розыск.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме