В Южной Осетии погиб глава Совета безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии погиб глава Совета безопасности

Южная Осетия / 10.07.2006


Республика усилила охрану своих границ с Грузией …

Южная Осетия усилила охрану своих границ с Грузией в связи с убийством секретаря Совета безопасности самопровозглашенной республики Олега Алборова, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву.

Как сообщают информагентства, вчера, рано утром на взрывном устройстве подорвался глава Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов, открывавший свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома. Теракт, по мнению силовиков, был тщательно спланирован.

Для усиления охраны осетино-грузинской границы в Цхинвали приняли решение перекрыть подъездные дороги и ужесточить въездной режим. По заверениям осетин, на такие меры они вынуждены пойти из-за усиления военного присутствия Грузии в регионе. "В настоящее время на семикилометровом отрезке границы сосредоточены около полутора тысяч разных военизированных структур Грузии", - пояснила Ирина Гаглоева.

Одновременно с этим, Тбилиси отрицает любую причастность к гибели руководителя южноосетинского Совбеза. "Обвинения в адрес Грузии абсолютно абсурдны. Грузинская сторона к этому не имеет никакого отношения", - заявил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.

Однако в Южной Осетии уверены, что взрыв в Цхинвали, от которого погиб Алборов, был организован грузинской стороной. "Мы давно заявляли, что грузинская сторона попытается обострить обстановку в зоне конфликта накануне саммита "большой восьмерки". И убийство главы Совбеза Олега Алборова - одно из звеньев этого плана", - заявил первый вице-премьер непризнанной республики Борис Чочиев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме