В Твери прошел Крестный ход с мощами преподобного Нила Столбенского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери прошел Крестный ход с мощами преподобного Нила Столбенского

10.07.2006

9 июля в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер прошел Крестный ход с мощами преподобного Нила Столбенского, приуроченный к годовщине перенесения святых мощей преподобного из Вознесенской церкви Осташкова в Богоявленский собор Ниловой пустыни в 1995 году, передает ИТАР-ТАСС.
Православное шествие возглавили архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и архиепископ Новгородский и Старорусский Лев. В Крестном ходе приняли участие сотни верующих из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Твери. Владыка Виктор подчеркнул, что "год от года все больше верующих притекает сюда поклониться великому молитвеннику и чудотворцу".
До 1917 года Пустынь была наиболее почитаемой в России. Возникновение монастыря связано с монахом Нилом, который нашел здесь уединение. В 1594 году над его могилой построили церковь, а потом - монастырь. Он процветал, благодаря покровительству Русских Царей Михаила Федоровича, Алексея Михайловича. Пожертвования для обители делали граф Мусин-Пушкин, князья Волконский и Потемкин-Таврический, княгиня Шаховская.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме