В Италии запретили выпускать в дневной эфир рекламу гадалок и "целителей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии запретили выпускать в дневной эфир рекламу гадалок и "целителей"

10.07.2006

Итальянский государственный совет запретил всем телевизионным каналам выпускать в эфир в дневные часы рекламные программы магов, хиромантов, гадалок и астрологов, передает РИА Новости.
Теперь эти "оракулы" смогут появляться на экране лишь после полуночи и до семи часов утра, тогда, когда большинство итальянцев выключает телевизоры и отправляется спать.
На подобное решение итальянских властей повлияли многочисленные журналистские расследования, в ходе которых были разоблачены трюки псевдомагов и "целителей" и им подобных.
Чаще всего люди, поверив телевизионной рекламе, обращались за помощью к мошенникам, чтобы те помогли снять сглаз или порчу. В итоге, избавление от сглаза для простодушных клиентов "оракулов" заканчивалось полным разорением.
По многим случаям подобных мошенничеств были возбуждены уголовные дела и проведены судебные процессы, закончившиеся для обвиняемых длительными сроками тюремного заключения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме