В Ираке началась настоящая "война мечетей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке началась настоящая "война мечетей"

10.07.2006

В последнее время в Ираке развернулась настоящая война между шиитами и суннитами, которая уже получила название "война мечетей", передает ИТАР-ТАСС.
Так, 9 июля в результате нападений шиитов в различных кварталах Багдада, населенных по преимуществу мусульманами-суннитами, погибли около 40 человек, включая женщин и детей.
Ранее поступила информация, что восемь человек были расстреляны экстремистами в районе Джихад. Полагают, что нападение шиитов было осуществлено в отместку за взрыв бомбы у шиитской мечети в субботу, в результате которого погибли два человека, сообщает Би-би-си.
Между тем, радикальный шиитский проповедник Моктада Садр призвал к миру. По его словам, шииты и сунниты должны" взяться за руки ради независимости и стабильности в Ираке".
Багдад не раз был свидетелем убийств на религиозной почве, однако масштаб и метод воскресной акции потрясает. Ранее боевики нередко переодевались в полицейскую форму.
Также в воскресенье в городе Кербеле застрелен офицер армейской разведки.
10 июля в шиитском квартале Багдада Мадина ас-Садр также прогремели три взрыва, в результате чего 8 человек погибли, еще 28 получили ранения. По данным источников в местной службе безопасности, в одном случае была взорвана начиненная взрывчаткой автомашина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме