Создание новой коалиции в Верховной Раде взволновало Европу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создание новой коалиции в Верховной Раде взволновало Европу

10.07.2006


Немецкий политолог поражен непредсказуемостью украинцев …

Создание коалиции между Партией регионов, Соцпартией и коммунистами серьезно вредит имиджу Украины на Западе, заявил профессор Кельнского университета, политолог Герхард Симон, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на радио "Свобода".

"Все это (создание "бело-голубой" коалиции) серьезно вредит имиджу Украины на Западе и, в частности, в Германии. Ведь с Украиной нельзя делать политику, которая базируется на договоренностях, достигающих будущего", - отметил немецкий политолог.

"Украинская политика продемонстрировала свою крайнюю непредсказуемость. Кроме того, напрашивается вывод, что украинские политики думают прежде всего о себе и о власти, а не о стране и не о политической программе. Именно так можно интерпретировать и поступок Мороза, для которого, очевидно, главным было именно достичь власти", - добавил Г.Симон.

По мнению немецкого эксперта, всегда симпатизировавшего "оранжевым", последние события в украинском парламенте "в самом деле напоминают театр, настоящий цирк, и это сильно вредит имиджу страны". Выходом для спасения престижа "оранжевой" демократии Симон считает уход пропрезидентской "Нашей Украине" в оппозицию, для того чтобы вновь "попробовать основать в Украине новое мощное демократическое движение".

Между тем, председатель Харьковской областной государственной администрации, член "Нашей Украины" Арсен Аваков, также осудивший события вокруг создания новой коалиции в украинском парламенте, призвал президента Украины "воспользоваться своим конституционным правом роспуска Верховной Рады". "Обман и цинизм, властвующие в нынешнем парламенте, дают Президенту и моральное право на этот непростой шаг", - цитирует Авакова сайт Uadaily.net.

Напомним, что на днях в Верховной Раде Украины появился спикер, новое коалиционное большинство и новый кандидат на пост премьер-министра. После голосования за лидера социалистов Александра Мороза, в результате которого он возглавил Раду, лидеры Партии регионов, Коммунистической и Соцпартий поспешили "оформить отношения" и подписали новое соглашение о создании коалиционного большинства. Новые коалиционеры назвали собственное объединение "антикризисным". А в минувшую субботу успех "антикризисной коалиции" был закреплен на Всеукраинском собрании депутатов всех уровней от Партии регионов, где было принято решении о выдвижении на пост премьер-министра от новой коалиции лидера Партии регионов Виктора Януковича.

На съезде Партии регионов В.Янукович заявил, что все присутствующие в зале собрались сегодня для того, чтобы "объединить Украину, поднять экономику и обеспечить рост благосостояния граждан". "После двух лет гражданского противостояния Украина наконец-то увидела свет в конце туннеля и начнет новый этап развития, который был прерван осенью 2004 года", - цитирует Януковича сайт Страна.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме