Михаил Делягин исключен из партии "Родина" за лево-либеральный уклон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин исключен из партии "Родина" за лево-либеральный уклон

10.07.2006

Решением Президиума партии "Родина" в связи с действиями, дискредитирующими партию и наносящими ущерб ее репутации, Михаил Делягин исключен из партии "Родина", - говорится в официальном заявлении руководства "Родины", распространенном пресс-службой партии.

"Решение об исключении Михаила Делягина принято в связи с неоднократным невыполнением им решений руководящих органов партии, невыполнением поручений Президиума партии и отказом следовать рекомендациям руководства партии", - говорится в кратком комментарии, опубликованном на сайте "Родины".

Как прокомментировал свое исключение из партии сам Делягин, исключили его за непоколебимое желание принять участие в работе конференции "Другая Россия" (совместно с Каспаровым и Касьяновым), которая начнется завтра, 11 июля, - говорится в открытом письме Делягина "О моем исключении из партии "Родина" и положении в партии", - опубликованном сайтом "Маркетинг и консалтинг".

"После ухода Рогозина с формальных постов планировался переход к неформальной модели управления, при которой он продолжал бы направлять партию, определяя ее стратегию. Однако руководство партии не осознало, что неформальный тип управления требует больших усилий, чем формализованный, и в результате утратило контроль за небольшим количеством аппаратчиков и депутатов, составляющих сегодня основу партии. В результате партия "Родина" полностью прекратила какую бы то ни было работу и перестала существовать в российской политике... Центральный аппарат мечтает о возможности быть допущенным к борьбе за право стать придатком администрации президента, напоминающим даже не "Единую Россию", а оскопленную Партию пенсионеров", - заявляет Делягин.

"Пребывание в этой выродившейся группировке не просто бессмысленно, но для меня и аморально, так как дает ложные ориентиры и надежды для большого числа людей, оценивавших "Родину" в том числе и по моей работе в ее составе", - заключил бывший член "Родины" Михаил Делягин, сразу же после своего исключения из партии.

Заявление Делягина по меньшей мере странно. До сегодняшнего дня он не гнушался числиться в рядах "этой выродившейся группировки" и даже входить в состав ее президиума, а с момента своего исключения принялся поносить партию, к руководству которой он имел самое непосредственное отношение. Что же касается самого факта исключения Делягина из "Родины", то оно не может не обнадеживать. Исключив из своих рядов, заигрывающего с лево-либеральной оппозицией Делягина, руководство "Родины" продемонстрировало, что партии не по пути с касьяновыми и каспаровыми. Ну а патетические слова - "Служу России!" - которыми заканчивается открытое письмо Делягина, наводят на грустные мысли. Служить России вместе с такими ее врагами как Касьянов и Ко у бывшего члена "Родины" вряд ли получится - это будет уже службой "Другой России".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме