Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

08.07.2006

6 июля в Марксе были задержаны двое членов незаконных вооруженных формирований, которые накануне приехали в город. Операция по их задержанию была проведена сотрудниками облуправления ФСБ и их коллегами из Чечни.
Задержанными оказались братья Битиевы, находившиеся в розыске за участие в НВФ и незаконный оборот оружия. В числе "подвигов" братьев - обстрел здания военной комендатуры в 2001 году в селе Надтеречное и военкомата в Знаменском, нападение на войсковую часть в Верхнем Науре.
Задержанные этапированы в Чечню, где местными правоохранительными органами проводится расследование, передает Чечня.ру.

6 июля в городе Хасавюрте сотрудниками милиции задержан участник незаконных вооруженных формирований, который с 1999 года по настоящее время в составе бандгрупп участвовал в совершении диверсионно-террористических актов против подразделений федеральных сил на территориях Чеченской Республики и Дагестана, сообщает сайт МВД России.

Житель Дагестана, занимавшийся вербовкой молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований, задержан в городе Хасавюрт, сообщил 7июля пресс-секретарь МВД Чеченской Республики Амин Дениев. Он отметил, что получил оперативную информацию о планах двух жителей Хасавюрта перейти в Чечню с целью вступления в НВФ под командой некоего Имурзаева, известного как "Хайрулла".
Сотрудники Ножай-Юртовского РОВД Чечни и УФСБ Дагестана провели операцию и задержали обоих пособников боевиков. В ходе следствия установлено, что один из задержанных активно занимался вербовкой молодых людей в Дагестане в ряды НВФ. Продолжаются следственные действия, выявляющие возможных кандидатов в боевики. В Шелковском районе в станице Бороздиновская в ходе проведения адресных профилактических мероприятий сотрудниками местного РОВД задержан житель Кизлярского района Дагестана. В ходе расследования установлено, что он входил в состав бандгруппы, действующей в районе. В Грозном минувшей ночью при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ленинского и Заводского РОВД задержаны два человека, находившиеся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Назрани на территории пограничного отряда предотвращен теракт, сообщили РИА Новости 7 июля в пресс-службе МВД Ингушетии.
"Около 3.00 часовой погранотряда, расположенного в Назрани на улице Московская, заметил, что у склада горюче-смазочных материалов несколько неизвестных перебросили через забор на территорию части два предмета. Часовой доложил о происшедшем командиру, после чего на место прибыли саперы, которые обнаружили, что эти предметы являются самодельными взрывными устройствами, представляющими из себя емкости, заполненные бензином, в которых находились гранаты и взрыватель", - сказал собеседник агентства.
Саперам удалось обезвредить взрывные устройства. В настоящее время по данному факту проводится расследование, ведется розыск лиц, готовившихся совершить теракт.

На днях жителями Итум-Калинского, Надтеречного и Наурского районов сотрудникам милиции добровольно выданы гранатомет РПГ-26 без номера, автомат Калашникова и 80 патронов калибра 14,5 мм.

6 июля в населенном пункте Залукодес Зольского района сотрудниками милиции и ФСБ в пойме реки 2-я Золка обнаружен тайник, из которого изъято: три ручные гранаты, 136 патронов калибра 5,45 мм, 700 граммов пластита и два электродетонатора. Проводится расследование.

За 7 июля в Северо-Кавказском регионе изъято: два пистолета, обрез охотничьего ружья, четыре гранаты, 143 патрона различного калибра и 700 граммов взрывчатых веществ. Об этом сообщает сайт МВД России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме