Секта "Посольство Божье" планирует открыть в России свою вербовочную базу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта "Посольство Божье" планирует открыть в России свою вербовочную базу

08.07.2006

Харизматическая секта "Посольство Божье" планирует открыть в России свою вербовочную базу, т.н. "Приволжский учебный миссионерский центр". Это учебное заведение будет готовить служителей, общественных деятелей и социальных работников, ориентированных в своей деятельности, как заявляют сами организаторы, "на реформацию общества". Приволжский центр уже объявил набор на 2006-2007 учебный год, сообщает RISU.
Среди преподавателей - лидер украинского отделения секты "Посольство Божье", нигериец Сандей Аделаджа.
Пресс-служба Украинской Православной Церкви предупреждала ранее, что секта "Посольство Божье" - украинский филиал американского "Движения веры" - является типичной финансовой пирамидой, в которой, кроме общепринятых методов выколачивания денег, кощунственно эксплуатируются христианские святыни.
Характерной чертой "Движения веры", отличающей его от традиционных пятидесятнических сект, является культивирование доктрины под названием "Теология процветания" или "Евангелие благосостояния".
В августе прошлого года РЛ уже рассказывала, как сторонники этой секты осквернили православный храм великомученицы Варвары на курорте Оленевка (западное побережье Крыма).
Напомним также, что секта Аделажди активно участвовала в "оранжевой революции" на Украине, а ее лидер является "наставником" нового мэра Киева Леонида Черновецкого - банкира, главы Христианско-либеральной партии Украины и активиста киевской ячейки секты "Посольство Божье".
Вербовочная сеть Аделаджи раскинулась не только по Украине, но и потянулась в другие бывшие советские республики. Теперь же эмиссары сектантов примериваются к России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме