Глава МИД Ирана уверен, что иранская проблема решается в "позитивной" атмосфере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Ирана уверен, что иранская проблема решается в "позитивной" атмосфере

08.07.2006

Манучехр Моттаки, глава МИД Ирана, считает, что в настоящий момент создана "позитивная атмосфера" для решения иранской ядерной проблемы, передает РИА "Новости".

По словам Моттаки, создавшаяся атмосфера позитивна для диалога и переговоров для достижения всеобъемлющего соглашения по решению иранской ядерной проблемы. Моттаки отметил, что секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани в ходе своего европейского турне проведет переговоры по иранской ядерной проблеме с руководством Испании, Швейцарии, Италии, а также с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Глава МИД Ирана уверен, что для решения ядерной проблемы Ирана будет достигнуто всестороннее соглашение, учитывающее права Ирана и соблюдение режима нераспространения ядерного оружия.

В начале июня страны "шестерки" согласовали предложения по ядерной программе Ирана. Было принято решение, что СБ ООН приостановит рассмотрение иранского досье, если Тегеран приостановит деятельность по обогащению урана. В то же время, если Иран эту деятельность не прекратит, будут предприняты дальнейшие шаги в Совете безопасности ООН.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме