Алексий II отметил заслуги президента Российской Академии наук Ю.С.Осипова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II отметил заслуги президента Российской Академии наук Ю.С.Осипова

08.07.2006

7 июля состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II c президентом Российской Академии наук Юрием Сергеевичем Осиповым, сообщает Седмица.Ru.
Во внимание к участию в работе над изданием "Православной энциклопедии" и в связи с 70-летием со дня рождения Его Святейшество наградил академика Осипова орденом святителя Макария, митрополита Московского, I степени, и передал ему в дар шитый образ св. вмч. Георгия Победоносца, выполненный монахинями Ново-Голутвина монастыря.
Его Святейшество обратился к юбиляру с приветственным словом. Предстоятель напомнил о многолетнем сотрудничестве Юрия Осипова и возглавляемой им Академии наук с Русской Православной Церковью.
"За сотрудничество, за понимание нужд Церкви и понимание того, что Русская Православная Церковь неотделима от своего народа, я хочу сегодня Вас искренне и сердечно поблагодарить. Переломить ситуацию и разрушить то средостение, которое прежде существовало между светской и церковной наукой, между Академией наук и Русской Православной Церковью, было не так легко, но это было сделано", - отметил Святейший Патриарх Алексий.
Юрий Сергеевич Осипов сердечно поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия за поздравление.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме