ВВС России перевооружаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС России перевооружаются

07.07.2006

"До 2015 года ВВС РФ приобретёт 58 суперсовременных самолётов Су-34", - сообщил в пятницу в Ульяновске вице-премьер РФ, глава Минобороны Сергей Иванов.

"Передача ВВС РФ самолетов Ту-160 и Су-34 - важное показательное событие для вооруженных сил и обороноспособности страны", - сказал Иванов во время посещения авиационного предприятия ЗАО "Авиастар-СП". "Всего до 2015 года ВВС РФ приобретет 58 суперсовременных самолётов Су-34", - заявил Иванов. "Мы много лет не получали модернизированных Ту-160, а позавчера мы его получили. Вчера мы получили самолет Су-34 - это знаковое событие", - добавил он, передаёт Национальная информационная служба "Страна.Ru".

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что лично уделяет большое внимание авиастроению, "потому что это высокие технологии, занятость рабочих, конкурентоспособность России". "Здесь мы своих позиций не только не должны уступать, а должны только убегать вперёд от конкурентов", - указал Иванов. Он отметил, что надо увеличивать финансирование авиастроения, но это должно быть адресное финансирование, ориентированное на конкретный результат и на конкретные сроки, как это и было сделано с Су-34, сообщает РИА Новости.

Иванов сообщил, что российское военное ведомство пока не планирует закупать новые военно-транспортные самолёты Ан-124 "Руслан", а будет модернизировать уже имеющийся парк этих машин. "На вооружении ВВС России сейчас находятся 22 таких самолёта. Перед Министерством обороны стоит задача производить ремонт этих самолётов с одновременной их модернизацией. Но о приобретении новых самолётов этого типа пока речь не идет", - сказал Иванов.

"Сейчас главное - добиться того, чтобы все имеющиеся у нас 22 самолёта были боеготовы", - отметил Иванов. Он также отметил высокий потенциал самолётов Ан-124. "То, что страны НАТО взяли в аренду шесть российских самолётов "Ан-124 "Руслан", однозначно говорит о том, что эти самолёты конкурентоспособны, других таких самолётов нет и их появление в обозримом будущем не предвидится", - сказал Иванов.

"В 2007 году гособоронзаказ для предприятий Ульяновской области возрастёт в 2,4 раза", - заявил также Иванов. "Только по линии Минобороны гособоронзаказ для Ульяновской области на сегодняшний день составляет 1,5 миллиарда рублей. В 2007 году он возрастёт в 2,4 раза", - сказал Иванов. "Государство богатеет, и ассигнования на авиацию, включая ПВО, будут увеличиваться", - подчеркнул Иванов, цитирует Национальная информационная служба "Страна.Ru".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме