Во всех православных храмах Приднестровья отслужат панихиды о погибших от взрыва маршрутного такси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во всех православных храмах Приднестровья отслужат панихиды о погибших от взрыва маршрутного такси

07.07.2006

Свое благословение на совершение заупокойных богослужений о погибших от взрыва маршрутного такси в храмах Тираспольской и Дубоссарской епархии дал правящий архиерей епископ Юстиниан. Вчера он отслужил траурную панихиду по погибшим на месте взрыва.
Напомним, что 6 июля в Тирасполе взорвалось маршрутное такси, в результате чего погибли 8 человек, находившихся в машине. Взрыв произошел в тот момент, когда маршрутка и находившийся рядом троллейбус остановились по сигналу светофора на одном из перекрестков. Ранения тяжелой и средней степени тяжести получили более 20 человек, всего за медицинской помощью обратились 26 человек. Среди раненых - двое российских миротворцев.
"Если организаторы этого преступления таким путем хотят поставить приднестровцев на колени - им это не удастся, - приводит слова епископа Юстиниана Патриархия.ru. - Приднестровский народ никогда не вставал и не встанет на колени. Если выяснится, что организаторы этого теракта - православные люди, они будут извергнуты из лона Православной Церкви моментально".
Епископ Юстиниан также сообщил, что он благословил настоятелей всех приходов Тираспольско-Дубоссарской епархии 8 июля, в день похорон жертв преступления, совершить в память о них поминальные службы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме