В.Путин: Россия рассматривает образование как базу для предотвращения национальных и межрелигиозных конфликтов в обществе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Россия рассматривает образование как базу для предотвращения национальных и межрелигиозных конфликтов в обществе

07.07.2006

Президент России Владимир Путин считает, что образование может стать достойным ответом попыткам навязать миру конфликты на национальной и религиозной почве.
"Именно в сфере образования мы можем найти достойный ответ попыткам навязать миру межцивилизационный раскол, национальные и межконфессиональные конфликты", - заявил президент на встрече с профсоюзными лидерами стран "восьмерки".
Он также отметил, что Россия, как и другие ведущие державы, рассматривает образование в качестве одного из ключевых условий инновационного развития, "видит его как фундаментальное средство достижения не только экономического, но и технологического прогресса, как базу для социального и гражданского мира в обществе, для преодоления межкультурных противоречий и иных вызовов устойчивому развитию".
Интерфакс-Религия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме