В Израиле продолжается подготовка строительства т.н. Третьего храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле продолжается подготовка строительства т.н. Третьего храма

Третий Храм / 07.07.2006

Израильские иудеи не оставляют надежд на восстановление разрушенного в 70 г. по Р.Х. Иерусалимского храма. Как передает Newsru.co.il, в ходе реставрационных работ в районе Западной стены храма (т.н. Стены плача) археологи Управления древностей Израиля обнаружили древнюю микву (иудейский ритуальный бассейн).
По мнению ученых, этот бассейн был построен во времена Второго храма и насчитывает около двух тысяч лет. Ранее израильские археологи обнаружили сотни древних монет и других артефактов в строительном мусоре, который вывозится с Храмовой горы.
Среди находок - печать времен пророка Иеремии (незадолго до разрушения Первого храма). На печати выгравировано имя владельца, который, как полагает профессор Бар-Иланского университета Габриэль Баркай, упоминается в письмах пророка Иеремии. Обнаружена также железная римская стрела времен разрушения Второго храма.
Все это, надеются иудеи, пригодится, когда в Иерусалиме будет построен Третий храм.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме