По случаю юбилея русского православного храма в Рабате Марокко посетил епископ Егорьевский Марк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По случаю юбилея русского православного храма в Рабате Марокко посетил епископ Егорьевский Марк

07.07.2006

Ровно 75 лет назад, 6 июля 1931 года, в Рабате (Марокко) был заложен православный храм в честь Воскресения Христова.
По случаю этой знаменательной даты в столицу Марокко 5 июля прибыл епископ Егорьевский Марк, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Епископа Марка в поездке сопровождает сотрудник ОВЦС диакон Георгий Сергеев. В аэропорту Касабланки епископа Марка встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.А.Токовинин.
Вечером того же дня епископ Марк встретился с министром вакуфов и исламских дел Ахмедом Тауфиком. На встрече с министром заместитель председателя ОВЦС рассказал о деятельности Русской Православной Церкви в Рабате, а также сообщил о проходившем в Москве Всемирном саммите религиозных лидеров и передал принятый участниками этого форума итоговый документ. В беседе принимал участие Посол России в Марокко А.А.Токовинин, а также настоятель Воскресенского храма в Рабате протоиерей Сергий Киприанович.
6 июля епископ Егорьевский Марк встретился с католическим архиепископом Рабата Винсеном Ланделем в его резиденции. Владыка Марк рассказал о целях своего визита, о контактах, которые Русская Православная Церковь поддерживает с представителями Римско-Католической Церкви, а также о важности совместного христианского свидетельства в современном мире. Архиепископ Винсент в беседе коснулся истории присутствия Католической Церкви в Марокко, темы современного состояния архиепископии Рабата.
По окончании встречи епископ Марк посетил кафедральный собор Рабата, посвященный апостолу Петру, а затем дал интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Вечером того же дня в королевском дворце состоялась встреча заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископа Егорьевского Марка и Посла А.А.Токовинина с советником Короля Марокко Андре Азулаем. Епископ Марк также имел беседу с руководителем группы исламских общин, встреча была организована при участии Ассоциации дружбы Марокко-Россия.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме