Накануне саммита в Петербурге Грузия намерена обострить ситуацию в Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне саммита в Петербурге Грузия намерена обострить ситуацию в Осетии

Южная Осетия / 07.07.2006


В. Путин назвал провокационными любые силовые акции в зоне этнических конфликтов …

Грузинская сторона намерена обострить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта накануне саммита "большой восьмерки". Такое мнение высказал в четверг журналистам президент самоопределившейся республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, передаёт агентство Полит.ру.

"Обстановка вокруг Южной Осетии продолжает оставаться напряженной. Есть данные, что грузинская сторона пытается взорвать ситуацию и приурочить это обострение к началу саммита "большой восьмерки", который пройдет в Санкт-Петербурге", - цитирует Кокойты сайт комитета информации и печати Южной Осетии.

Он также сообщил, что ситуация в Южной Осетии находится под контролем и будет сделано все, чтобы спокойствие граждан республики не было поставлено под угрозу, в том числе летний отдых детей и отправка абитуриентов на учебу.

Комментируя информационное нагнетание обстановки с грузинской стороны и масштабные военных учения грузинской армии, Кокойты отметил, что в Южной Осетии относятся к этому спокойно, потому что готовы к любому развитию ситуации.

Вопрос о возможных провокациях со стороны Грузии перед встречей в верхах в Петербурге прозвучал также и на прошедшей вчера президентской Интернет-конференции . В ответ на это Президент России сказал следующее: "Что касается возможности проведения каких-то силовых акций в зонах потенциально конфликтных, в зоне, где были этнические конфликты, кровавые события, это было бы непростительной ошибкой, если бы вдруг кому-то взбрело в голову заняться такими провокациями. А иначе как провокацией я назвать это не могу".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме