В Киев доставлена частица Древа Животворящего Креста Господня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киев доставлена частица Древа Животворящего Креста Господня

06.07.2006

Встреча частицы Животворящего Креста Господня в Киево-Печерской Лавре, 5.07.20065 июля в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялась торжественная встреча частицы Животворящего Креста Господня, привезенной на Украину из Святого Града Иерусалима по благословению Блаженнейшего Патриарха Феофила III, передает ИА Новый Регион.
Возле Троицких ворот - центрального входа в Лавру - святыню встречали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополит Вострский Тимофей, Управляющий делами УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, архиепископ Львовский и Галицкий Августин, архиепископ Вышгородский Павел, епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим, клирики Киевской епархии и братия Киево-Печерского монастыря.
При стечении тысяч верующих и паломников на площади перед Успенским собором был отслужен торжественный молебен, который возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви. По окончании молебна, под звон лаврских колоколов и церковного песнопения, святыню Крестным ходом перенесли к Ближним пещерам и установили для поклонения в Крестовоздвиженском храме, где она будет находиться до 14 июля, сообщает пресс-служба УПЦ.
Святыня лишь второй раз покинула Иерусалим. Первый раз она побывала в Греции. Идея привезти на Украину частицу Животворящего Креста Господня возникла несколько лет назад. Однако, в силу разных трудностей, ее никак не удавалось воплотить в жизнь.
Одним из основных меценатов, без которого такое событие вряд ли когда-либо состоялось, является украинский бизнесмен Николай Петренко.
Православная святыня была доставлена в Киев в рамках торжеств, посвященных 40-летию арxиерейского служения Блаженнейшего митрополита Владимира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме