В ходе саммита религиозных лидеров Патриарх Алексий провел ряд встреч с его участниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ходе саммита религиозных лидеров Патриарх Алексий провел ряд встреч с его участниками

06.07.2006

5 июля, в третий день работы Всемирного саммита религиозных лидеров, в "Президент-отеле" Святейший Патриарх Алексий II провел ряд официальных встреч и бесед с участниками саммита, передает Патриархия.ru.
Предстоятель Русской Православной Церкви встретился, в частности:
- с архиепископом Вашингтонским и Нью-Йоркским, митрополитом всей Америки и Канады Германом.
В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы взаимодействия между двумя Церквами, в том числе в области социального служения.
"Православная Церковь в Америке всегда усердно молится о Вашем Святейшестве, желая помощи Божией в Вашем многранном служении", - сказал митрополит Герман в завершение встречи.
- с верховным муфтием Сирии доктором Ахмадом Бадр Аль-Дином Хассуном.
В ходе встречи обсуждались вопросы православно-мусульманских и российско-сирийских отношений.
Ахмад Бадр Аль-Дин Хассун передал Патриарху Алексию приветствие от президента Сирийской Арабской Республики Башара Ассада и приглашение посетить Сирию. Его Святейшество с благодарностью принял приглашение.
Глава сирийских мусульман заявил о своей поддержке православных общин в Сирии и во всем арабском мире. Ахмад Хассун высказал озабоченность в связи с убийством сотрудников Российского посольства в Ираке и выразил Святейшему Патриарху свои соболезнования.
- с делегацией Китайской Народной Республики.
В ходе состоявшейся встречи речь шла о дальнейшем развитии отношений между традиционными религиозными конфессиями России и Китая. Также обсуждались вопросы, связанные с положением Православной Церкви в Китае. Стороны отметили, что ряд вопросов в настоящее время уже успешно решаются.
В частности, среди таких успешно решаемых вопросов были названы восстановление храма Успения Божией Матери на территории Российского Посольства в Пекине и благоустройство новосозданного православного храма в городе Эргуна.
- с архиепископом Карельским и всей Финляндии Львом и главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископом Юккой Пармой.
Архиепископ Лев поблагодарил Святейшего Патриарха за поддержку, оказываемую им Предстоятелю Финляндской Православной Церкви. Юкка Парма заявил, что считает весьма высоким уровень взаимодействия и диалога Русской Православной Церкви и Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии. Гости выразили желание видеть Алексия II в Финляндии.
Также состоялись встречи Предстоятеля РПЦ:
- с верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II,
- с епископом Лондонским Ричардом Чартрзом,
- с почетным президентом Папского совета "Справедливость и Мир" кардиналом Роже Эчегераем,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме