В Болгарии отметили 35-летие интронизации Патриарха Максима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарии отметили 35-летие интронизации Патриарха Максима

06.07.2006

Болгарская Православная церковь и ее прихожане отметили 4 июля 35-летие интронизации Патриарха Максима, передает АНН. Однако особых торжеств по случаю его юбилея не проводилось, несмотря на то, что 91-летний Патриарх Максим возглавляет БПЦ рекордное число лет по сравнению с его предшественниками со времени освобождения Болгарии от османского ига в Русско-турецкой войне 1877-78 годов. Таково было и желание самого Патриарха, который считает, что праздник по такому поводу может быть только в храме.
Но сам он, к сожалению, там не мог появиться: Предстоятель БПЦ находится в правительственной больнице Софии с переломом верхней части бедренной кости.
В конце сентября 2005 г. Патриарх уже пережил нечто подобное: после падения он был госпитализирован с переломом ноги. Ему пришлось пробыть в больнице до середины января нынешнего года. Но он справился с обрушившимся на него недугом. Патриарх Максим, отличающийся сильной волей, не сдается перед ним теперь.
По сведениям софийской газеты, сейчас Его Святейшество чувствует себя бодро. Святейший Синод направил ему поздравительное послание, в котором выражены признательность и уважение к Патриарху с пожеланиями скорейшего выздоровления.
Пока глава БПЦ находится в больничной палате, временно его полномочия исполняет митрополит Варненский Кирилл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме