США будут способствовать вступлению Грузии в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США будут способствовать вступлению Грузии в НАТО

06.07.2006


В Америке прошла встреча Буша и Саакашвили …

В среду в Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Грузии. Оба заявили, что довольны ее итогами. В частности, Буш сказал, что состоялись очень хорошие переговоры по различным вопросам.

Как сообщалось накануне встречи, одной из главных тем переговоров должно было стать обсуждение усилий по продвижению мирного урегулирования сепаратистских конфликтов в Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии. Кроме того, Буш и Саакашвили проанализировали предстоящий саммит "большой восьмерки", который пройдет в Санкт-Петербурге. По словам Саакашвили, этому мероприятию придается "очень большое значение", и его встреча с президентом США перед этим саммитом является символичной.

На встрече Буш пообещал, что США поспособствуют вступлению Грузии в Североатлантический альянс, которому, по его мнению, такое членство пойдет на пользу. "Я уверен, что НАТО выиграет от членства Грузии в этой организации, Грузия также выиграет от этого. Мы будем работать с нашими партнерами по НАТО, чтобы определить, нельзя ли сделать путь (вступления в НАТО) более гладким для Грузии. Я думаю, что расширение НАТО входит в интересы всего мира", - заявил глава Белого дома.

Напомним, что трехдневный рабочий визит Саакашвили в США начался в понедельник встречей с американским госсекретарем Кондолизой Райс. Во вторник он принял участие в праздновании американского Дня независимости.

Если к высказанной Бушем поддержке грузинских стремлений в НАТО добавить особо не афишируемое закрытие "за ненадобностью" нескольких крупных американских военных баз в Западной Германии, и, с другой стороны, планы США по открытию различных военных структур в Болгарии, Чехии и Польше, реализация которых уже начата, то становится совершенно очевидным, что "геополитическое кольцо" вокруг России сужается. Если эта экспансия, под видом присоединения Украины и Грузии к НАТО, продолжится и далее, то, может быть, "весь мир" от этого и выиграет, но уж никак не Россия, которая получит американские ракеты на расстоянии получасового перелёта современного военного самолёта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме