Арестован глава военной контрразведки Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестован глава военной контрразведки Италии

06.07.2006


Бывших итальянских агентов ЦРУ ждёт та же участь …

В Италии арестован глава военной контрразведки Марко Манчини, подозреваемый в оказании помощи ЦРУ при похищении в Милане проповедника Абу Омара. Манчини стал первым итальянцем, арестованным в ходе расследования этого преступления.

По версии итальянских следственных органов, Абу Омар, подозреваемый в связях с "Аль-Каидой" и вербовке боевиков, был схвачен на одной из миланских улиц в феврале 2003 года и доставлен в Египет, где его, как предполагается, допрашивали под пытками.

Итальянская прокуратура утверждает, что похищение людей идет в разрез с итальянским законодательством и что, кроме того, похищения Абу Омара погубило многообещающее расследование.

Прежнее итальянское правительство Сильвио Берлускони отрицало какую-либо причастность к этим событиям. Но теперь итальянские суды выдали ордера на арест 22 человек, которых они считают агентами ЦРУ. При этом американские власти отказываются сотрудничать с итальянским министерством юстиции и предоставлять какую-либо информацию.

Как полагают представители специальной комиссии Европарламента, ЦРУ организовало более 1000 секретных полетов в европейском воздушном пространстве после 2001 года.

Вашингтон признает, что перевозил подозреваемых в терроризме из страны в страну, однако отвергает обвинения в том, что их направляли в страны, применяющие пытки. Предполагается, что агенты ЦРУ похищали подозреваемых в терроризме в Италии, Швеции и Боснии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме