Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.07.2006

В результате нападения боевиков на колонну военнослужащих Минобороны в Шалинском районе Чечни погибли 6 человек и 15 получили ранения, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав Седов.
Нападение на колонну произошло 4 июля. Примерно в 500 метрах от населенного пункта Автуры Шалинского района на автодороге неизвестные с расстояния в 15-20 метров из гранатометов и автоматического оружия обстреляли колонну машин с военнослужащими, которые возвращались после проведения разведывательно-поисковых мероприятий.
По факту гибели военнослужащих прокуратура республики возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.
Создана оперативно-следственная группа, которая проводит "все необходимые следственные действия по выяснению обстоятельств нападения и установлению личностей преступников".
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

3 июля в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района сотрудниками милиции по месту жительства задержан 27-летний пособник боевиков, у которого в домовладении обнаружен и изъят автомат Калашникова. Проводится расследование, сообщает сайт МВД России.

4 июля жители Итум-Калинского района добровольно выдали сотрудникам милиции гранатомет РПГ-22, 291 выстрел к гранатометам и восемь килограммов тротила.

За 4 июля в Северо-Кавказском регионе изъято: карабин, три пистолета, девять охотничьих ружей и два обреза, мина, граната и 202 патрона различного калибра. Об этом сообщает сайт МВД России.

Генпрокуратура продлила до 25 сентября срок следствия по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года, сообщил адвокат потерпевших Денис Колесников. "Следователь уведомил меня о том, что срок следствия продлевается еще на три месяца", - сказал защитник, передает РИА "Новости".
В ночь на 25 августа 2004 года произошли две катастрофы самолетов, вылетевших из московского аэропорта "Домодедово": в Тульской области разбился Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград, в Ростовской области взорвался Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи. Все пассажиры и члены экипажа обоих самолетов - около 90 человек - погибли. На борту Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс" находились 8 членов экипажа и 35 пассажиров.
Причиной катастроф стали теракты. Суд приговорил сотрудника авиакомпании "Сибирь" Коренкова и билетного спекулянта Арутюняна к полутора годам лишения свободы каждого. Именно эти люди способствовали проходу к самолетам террористок-смертниц.

Каждый пятый чеченский милиционер ранее состоял в незаконных вооруженных формированиях. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями международных неправительственных организаций, сообщает "Интерфакс".
"Процентов на двадцать правоохранительные органы Чечни состоят из тех людей, которые раньше воевали против федеральных сил с оружием в руках", - сказал глава государства. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день никаких боевых действий в Чечне не ведется, а есть "только вспышки террористических проявлений".
По его словам, войска в республике расквартированы на постоянной основе и занимаются учебой и несением боевого дежурства. При этом вся работа по обеспечению безопасности и охране общественного порядка возложена на правоохранительные органы самой Чеченской республики. Почти на 100 процентов они состоят из местных жителей, отметил Путин.
Многие из бывших боевиков входили в Антитеррористический центр при МВД Чечни. Их опыт использовался для борьбы с бандитами, продолжающими вооруженную борьбу. Впоследствии Антитеррористический центр был расформирован, а его сотрудники вошли в состав батальонов МВД, которые осуществляют спецоперации на территории Чечни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме