В Ярославской епархии возрожден Казанский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославской епархии возрожден Казанский Крестный ход

05.07.2006

28 июня от Казанского девичьего монастыря Ярославля начался традиционный Казанский Крестный ход, возрожденный в 2002 году стараниями архимандрита Вениамина (Лихоманова).
Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери движется по маршруту: Ярославль - Романово-Борисоглебск (Тутаев) - Ярославль. Участникам Крестного шествия с 28 июня по 9 июля предстоит преодолеть более 200 километров, из них 110 пешком.
Крестный ход в город Романово-Борисоглебск с чудотворной Казанской иконой Божией Матери учрежден в 1761 году, и она ежегодно приносилась туда 8 августа. Но в 1781 году граждане Романова и Борисоглебска обратились с ходатайством к Духовному начальству о дозволении приносить эту святыню за неделю до Пятидесятницы, так как крестьяне, в августе месяце особенно занятые полевыми работами, не имели свободного времени участвовать в принятии святыни. Принесение иконы в Тутаев приурочивается к воскресному дню.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме